Feed RSS

Domani a Falò (RSI LA1, ore 21.10): “Macello, marchio Ticino a rischio”

Inserito il

È calato il gelo la scorsa estate sul mercato della carne nostrana in Ticino. Da inizio luglio a fine agosto il macello di Cresciano ha chiuso i battenti. Chi voleva macellare le proprie bestie le doveva portare in Svizzera tedesca. Il motivo? La società che gestisce il macello, presa nella morsa dei debiti, ha dichiarato fallimento. La pretura di Biasca ha in seguito dato una proroga di quattro mesi per risollevare la situazione finanziaria. La carne “marchio Ticino” è tuttora a rischio. Ma come stanno vivendo questo problema i diretti interessati, vale a dire gli attori principali della filiera della carne nostrana, allevatori, macellai e rivenditori? Falò li ha incontrati, cercando di capire quali sono i reali interessi in gioco che dipendono dal macello di Cresciano.

Non perdere la puntata di Falò di domani, giovedì 25 ottobre 2012, ore 21.10 su RSI LA1

 

Pubblicità

Informazioni su agrifutura

Associazione di agricoltori ticinesi www.agrifutura.ch

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: